ワカサギの唐揚げ! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ワカサギ(小) 30匹程度
- おろしニンニク&生姜 小さじ1
- 醤油・酒 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 小麦粉・片栗粉・溶き卵 大さじ1~2
作り方
- 1 ワカサギを塩で揉み、5分程度おいて水ですすぐ。
- 2 そして酒、醤油、おろし生姜とおろしニンニクを揉み込み、5分以上置く。
-
3
そして溶き卵、片栗粉、小麦粉を揉み込み、揚げる。
高温で3~4分。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240038434
- 公開日:2018/06/06
関連情報
- カテゴリ
- ワカサギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません