セロリの葉のご飯炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- セロリの葉 50g
- ご飯 150g
- 酢漬け生姜 30g
- 油 大さじ1
- 追いかつおつゆ 大さじ2
- 醤油 小さじ半分
作り方
- 1 追いかつおつゆはミツカンのメーカーを使用しています
- 2
- 3 セロリの茎を取り除く
- 4 セロリの葉を1cm角切りにカットする
- 5 酢漬け生姜を細く棒状にカットする
- 6 フライパンに油を入れてセロリの葉を炒める
- 7 ご飯と酢漬け生姜を入れて炒める
- 8 追いかつおつゆ、醤油を入れて炒める
- 9 混ぜながら炒めて全体に味がついたら火を止める
- 10 器に盛る
- 11
- 12
きっかけ
セロリの葉っぱをいっぱい余っていたので炒めてみようかと思い、ご飯と一緒に炒めて見た
おいしくなるコツ
好みでセロリの葉も、酢漬け生姜も、もっと細かくカットしたら、ご飯全体に具材がつくようになる
- レシピID:1240038395
- 公開日:2018/06/06
関連情報
- 料理名
- セロリの葉のご飯炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません