セロリの葉のご飯炒め レシピ・作り方

セロリの葉のご飯炒め
  • 約10分
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
セロリの葉と酢漬け生姜を具材に入れたご飯炒め

材料(1人分)

  • セロリの葉 50g
  • ご飯 150g
  • 酢漬け生姜 30g
  • 大さじ1
  • 追いかつおつゆ 大さじ2
  • 醤油 小さじ半分

作り方

  1. 1 追いかつおつゆはミツカンのメーカーを使用しています
  2. 2
  3. 3 セロリの茎を取り除く
  4. 4 セロリの葉を1cm角切りにカットする
  5. 5 酢漬け生姜を細く棒状にカットする
  6. 6 フライパンに油を入れてセロリの葉を炒める
  7. 7 ご飯と酢漬け生姜を入れて炒める
  8. 8 追いかつおつゆ、醤油を入れて炒める
  9. 9 混ぜながら炒めて全体に味がついたら火を止める
  10. 10 器に盛る
  11. 11
  12. 12

きっかけ

セロリの葉っぱをいっぱい余っていたので炒めてみようかと思い、ご飯と一緒に炒めて見た

おいしくなるコツ

好みでセロリの葉も、酢漬け生姜も、もっと細かくカットしたら、ご飯全体に具材がつくようになる

  • レシピID:1240038395
  • 公開日:2018/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンセロリ
関連キーワード
セロリの葉 酢漬け生姜 ご飯 追いかつおつゆ
料理名
セロリの葉のご飯炒め
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る