❤ 紅芋パウダーでほんのり赤い! 海老天 ❤ レシピ・作り方

❤ 紅芋パウダーでほんのり赤い! 海老天 ❤
  • 約30分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
紅芋パウダーの入ったえび天です。
(*^_^*)

材料(2人分)

  • 海老 8尾
  • 天ぷら粉 50g
  • 70cc
  • 紅芋パウダー 小さじ2
  • マヨネーズ 小さじ2
  • 揚げ油 鍋半分
  • べに塩 少量
  • 付け合せ野菜 あれば
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 海老は背ワタを取って、シッポを残して殻を剥き、切り込みを入れて、軽く塩コショウします。
  2. 2 ボールに天ぷら粉、紅芋パウダー、マヨネーズ、水を入れてざっくりと混ぜ、天ぷら衣を作ります。
  3. 3 1を2に付けて、160度の揚げ油で両面返しながらからりと揚げます。お野菜などと一緒に盛り、べに塩を添えます。
  4. 4 夕食の一品に

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

海老が曲がってしまったので、切り込みをもっと入れる方が良かったかも・・・です。(*^_^*)

  • レシピID:1240038306
  • 公開日:2018/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
❤ 紅芋パウダーでほんのり赤い! 海老天 ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る