❤ 紅芋パウダーでほんのり赤い! 海老天 ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 海老は背ワタを取って、シッポを残して殻を剥き、切り込みを入れて、軽く塩コショウします。
- 2 ボールに天ぷら粉、紅芋パウダー、マヨネーズ、水を入れてざっくりと混ぜ、天ぷら衣を作ります。
- 3 1を2に付けて、160度の揚げ油で両面返しながらからりと揚げます。お野菜などと一緒に盛り、べに塩を添えます。
- 4 夕食の一品に
きっかけ
夕食に (*^_^*)
おいしくなるコツ
海老が曲がってしまったので、切り込みをもっと入れる方が良かったかも・・・です。(*^_^*)
- レシピID:1240038306
- 公開日:2018/07/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)