❤ 牛筋&しし唐&こんにゃくの煮物 ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛筋肉(ボイルしたもの) 100g
- こんにゃく 90g
- 水 250cc
- 竹輪(4~5本入り小サイズ) 1本
- しし唐 5本
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 牛筋は食べやすい大きさに切って水と鍋に入れてしばらく煮ます。
- 2 1,5センチ角に切ったこんにゃく、砂糖、みりんも加えて煮ます。
- 3 1センチに切ったちくわ、しし唐、醤油も加えて水分が無くなるまで煮詰めて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)