❤ 牛筋&しし唐&こんにゃくの煮物 ❤ レシピ・作り方

❤ 牛筋&しし唐&こんにゃくの煮物 ❤
  • 約30分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
しし唐で彩が良くなりました。
(*^_^*)

材料(2人分)

  • 牛筋肉(ボイルしたもの) 100g
  • こんにゃく 90g
  • 250cc
  • 竹輪(4~5本入り小サイズ) 1本
  • しし唐 5本
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 牛筋は食べやすい大きさに切って水と鍋に入れてしばらく煮ます。
  2. 2 1,5センチ角に切ったこんにゃく、砂糖、みりんも加えて煮ます。
  3. 3 1センチに切ったちくわ、しし唐、醤油も加えて水分が無くなるまで煮詰めて出来上がり

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

水分が少なくなるまで煮込みましょう (*^_^*)

  • レシピID:1240038298
  • 公開日:2018/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ板こんにゃくちくわししとう
料理名
❤ 牛筋&しし唐&こんにゃくの煮物 ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る