簡単ひと品☆赤ミズと干しエビの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 赤ミズは下処理済みのものを使います。
- 2 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 3 赤ミズを炒めます。
- 4 干しエビを加えて炒めます。
- 5 砂糖を加えて溶いた卵を流し入れます。
- 6 よく混ぜ合わせてください。
- 7 塩、醤油、鰹節で味付けします。
- 8 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 9 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
今が旬の赤ミズと干しエビを使って美味しい卵とじを作ってみました。
おいしくなるコツ
下処理済みの赤ミズがあれば簡単にできますよ。
- レシピID:1240038283
- 公開日:2018/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません