簡単ひと品☆赤ミズと干しエビの卵とじ レシピ・作り方

簡単ひと品☆赤ミズと干しエビの卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
今が旬の赤ミズと干しエビを使って美味しい卵とじを作ってみました。

材料(2人分)

  • 赤ミズ 20~25本ぐらい
  • 干しエビ 大さじ2~3
  • 2個
  • サラダ油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ3
  • 小さじ1/2
  • 鰹節 ひとつかみ
  • 醤油 小さじ2~3

作り方

  1. 1 赤ミズは下処理済みのものを使います。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  3. 3 赤ミズを炒めます。
  4. 4 干しエビを加えて炒めます。
  5. 5 砂糖を加えて溶いた卵を流し入れます。
  6. 6 よく混ぜ合わせてください。
  7. 7 塩、醤油、鰹節で味付けします。
  8. 8 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  9. 9 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

今が旬の赤ミズと干しエビを使って美味しい卵とじを作ってみました。

おいしくなるコツ

下処理済みの赤ミズがあれば簡単にできますよ。

  • レシピID:1240038283
  • 公開日:2018/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ干しエビ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る