ニンニク醤油の鶏ハムと野菜の盛り合わせ。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を観音開きし、ニンニク醤油とコショウ・酒をまぶす。
- 2 そしてラップにニンニクの薄切り、生姜の薄切り、ネギの青い部分を敷き、1を置いて丸める。
- 3 レンジで4~5分加熱し、粗熱が冷めたら食べやすくカットする。
- 4 モヤシとほうれん草を別々に30~60秒茹で、冷水で〆る。
- 5 3、4、貝割れ、茹で卵を盛る。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240038252
- 公開日:2018/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません