しらすおろしの生醤油うどん! レシピ・作り方

しらすおろしの生醤油うどん!
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
暑い日にぴったり!

材料(1人分)

  • 釜茹でしらす ひともり
  • 大根 1~2センチ
  • うどん 1玉
  • 青ネギ、刻み海苔 ひとつまみ
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 うどんを茹で、冷水で〆る。
  2. 2 大根をおろす。
  3. 3 1、2、刻み海苔、しらす、刻んだ青ネギを盛り付け完成。

    醤油を掛けて、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240038250
  • 公開日:2018/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る