❤ ブリのアラ&白菜&豆腐のごった煮 ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリのアラ
- 2切れ
- 白菜
- 150g
- こんにゃく
- 2切れ
- えのき
- 50g
- きくな
- 30g
- 豆腐
- 150g
- うどんつゆ
- 300cc
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- ブリのアラは熱湯をかけた後、うどんつゆ、水を入れた鍋に入れ煮始めます。3~4分煮ます
-
- 2
- ザクザクに切った白菜、薄切りのこんにゃくも加えます。2~3分煮ます。
-
- 3
- 食べやすい大きさに切った豆腐、エノキも加えて、最後に菊菜も入れて火を止め出来上がり
-
- 4
-
- 夕食の一品に
おいしくなるコツ
ブリは熱湯をかけて、鱗などきれいに落としたものを使います。(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)