アプリで広告非表示を体験しよう

❤ ブリのアラ&白菜&豆腐のごった煮 ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
いろんな具材が入って美味しいです。
(*^_^*)

材料(2人分)

ブリのアラ
2切れ
白菜
150g
こんにゃく
2切れ
えのき
50g
きくな
30g
豆腐
150g
うどんつゆ
300cc
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブリのアラは熱湯をかけた後、うどんつゆ、水を入れた鍋に入れ煮始めます。3~4分煮ます
  2. 2
    ザクザクに切った白菜、薄切りのこんにゃくも加えます。2~3分煮ます。
  3. 3
    食べやすい大きさに切った豆腐、エノキも加えて、最後に菊菜も入れて火を止め出来上がり
  4. 4
    夕食の一品に

おいしくなるコツ

ブリは熱湯をかけて、鱗などきれいに落としたものを使います。(*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2018/07/02

関連情報

カテゴリ
ぶり絹ごし豆腐えのき春菊白菜
料理名
❤ ブリのアラ&白菜&豆腐のごった煮 ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする