❤ 乳酸発酵で柔らか! 鶏ムネ肉のから揚げ ❤ レシピ・作り方

❤ 乳酸発酵で柔らか! 鶏ムネ肉のから揚げ ❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
胸肉でも柔らかいから揚げが出来ます。
(*^_^*)

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉 1枚
  • 300cc
  • 小さじ1
  • から揚げ粉 4分の1カップくらい
  • 三つ葉 3本くらい
  • 揚げ油 鍋半分くらい

作り方

  1. 1 水に塩を溶かして鶏ムネ肉を2日くらい浸けこみます。(冷蔵庫で)(乳酸発酵)
  2. 2 1の水分を拭きとって食べやすい大きさに切り、から揚げ粉と袋に入れて振り、薄くから揚げ粉を付けます。
  3. 3 160度の揚げ油で両面返しながらからりと揚げます。
  4. 4 お皿に盛って、切った三つ葉をのっけて出来上がり

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

乳酸発酵させます。仕上げに三つ葉を添えると彩、香りも良いです。 (*^_^*)

  • レシピID:1240038236
  • 公開日:2018/07/06
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カテゴリ
鶏むね肉その他の野菜
料理名
❤ 乳酸発酵で柔らか! 鶏ムネ肉のから揚げ ❤
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つくったよレポート(1件)

  • ひゅうま3677
    ひゅうま3677
    2018/09/01 18:56
    ❤ 乳酸発酵で柔らか! 鶏ムネ肉のから揚げ ❤
    三つ葉はなかったのですが、美味しくいただきました♪

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