❤ 乳酸発酵で柔らか! 鶏ムネ肉のから揚げ ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉 1枚
- 水 300cc
- 塩 小さじ1
- から揚げ粉 4分の1カップくらい
- 三つ葉 3本くらい
- 揚げ油 鍋半分くらい
作り方
- 1 水に塩を溶かして鶏ムネ肉を2日くらい浸けこみます。(冷蔵庫で)(乳酸発酵)
- 2 1の水分を拭きとって食べやすい大きさに切り、から揚げ粉と袋に入れて振り、薄くから揚げ粉を付けます。
- 3 160度の揚げ油で両面返しながらからりと揚げます。
- 4 お皿に盛って、切った三つ葉をのっけて出来上がり
きっかけ
夕食に (*^_^*)
おいしくなるコツ
乳酸発酵させます。仕上げに三つ葉を添えると彩、香りも良いです。 (*^_^*)
- レシピID:1240038236
- 公開日:2018/07/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひゅうま36772018/09/01 18:56三つ葉はなかったのですが、美味しくいただきました♪
(*^_^*)