肉団子と水菜のご飯炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 市販の肉団子は551のメーカーを使用しています。市販の肉団子タレがいっぱい入っているので、この余りタレを使います
- 2 市販の肉団子を0、5cm角切りに細かくカットする
- 3 水菜の根っこを取り除く
- 4 水菜を細かく千切りにカットする
- 5 フライパンに油を入れて水菜をいためる
- 6 市販の肉団子を入れて炒める
- 7 ご飯を入れて炒める
- 8 市販の肉団子タレと塩コショウを入れて混ぜながら炒める
- 9
- 10 器に盛る
- 11
- 12
きっかけ
肉団子をご飯のおかずに食べていたが、肉団子のタレがいっぱい余りそうだったので、ご飯と野菜と一緒に炒めてみようと思った
おいしくなるコツ
塩コショウの量で味の濃さが決まります。好みで分量を調整しても良いです
- レシピID:1240038224
- 公開日:2018/05/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 肉団子と水菜のご飯炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません