材料(2~3人分)
- 茹でタケノコ
- ひとかけ
- 豚ひき肉
- 150g程度
- 人参
- 1/3本程度
- おろし生姜・鷹の爪
- ひとつまみ
- 酒・みりん・醤油
- 40cc程度
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに油を敷き、豚ひき肉を炒める。
強火。
-
- 2
- パラパラと焼き目が付いたら、さいの目にカットした筍、人参を加え、ひと炒め。
-
- 3
- そして酒・みりん・醤油・砂糖・鷹の爪・おろし生姜を混ぜたものを加え、煮詰めていく。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません