アプリで広告非表示を体験しよう

タケノコと人参のそぼろ炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
タケノコ@カリウムで、むくみ&血圧予防!

材料(2~3人分)

茹でタケノコ
ひとかけ
豚ひき肉
150g程度
人参
1/3本程度
おろし生姜・鷹の爪
ひとつまみ
酒・みりん・醤油
40cc程度
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を敷き、豚ひき肉を炒める。

    強火。
  2. 2
    パラパラと焼き目が付いたら、さいの目にカットした筍、人参を加え、ひと炒め。
  3. 3
    そして酒・みりん・醤油・砂糖・鷹の爪・おろし生姜を混ぜたものを加え、煮詰めていく。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2018/05/25

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする