タケノコと人参のそぼろ炒め! レシピ・作り方

タケノコと人参のそぼろ炒め!
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
タケノコ@カリウムで、むくみ&血圧予防!

材料(2~3人分)

  • 茹でタケノコ ひとかけ
  • 豚ひき肉 150g程度
  • 人参 1/3本程度
  • おろし生姜・鷹の爪 ひとつまみ
  • 酒・みりん・醤油 40cc程度
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、豚ひき肉を炒める。

    強火。
  2. 2 パラパラと焼き目が付いたら、さいの目にカットした筍、人参を加え、ひと炒め。
  3. 3 そして酒・みりん・醤油・砂糖・鷹の爪・おろし生姜を混ぜたものを加え、煮詰めていく。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240038208
  • 公開日:2018/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る