デミ煮込み風☆にんにくの芽ハンバーグ! レシピ・作り方

デミ煮込み風☆にんにくの芽ハンバーグ!
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
スタミナ付きます。

材料(2~3人分)

  • 合い挽き肉 300g
  • 1/2個程度
  • パン粉 大さじ1~2
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • にんにくの芽 2~3本
  • 玉ねぎ 1/2個程度
  • ビーフシチューの固形ルー 1/4箱
  • 1カップ
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 合い挽き肉に、刻んだ玉ねぎとニンニクの芽、塩コショウ、卵、パン粉を加え、粘り気が出るまで練る。
  2. 2 フライパンに油を敷き、整形した1を焼く。

    強火。
  3. 3 両面に焼き目が付いたら酒を振り、水を加え、蓋をする。
  4. 4 沸騰したら固形ルーを溶かし、焦げないように煮詰めていく。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240038181
  • 公開日:2018/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ合い挽き肉
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る