デミ煮込み風☆にんにくの芽ハンバーグ! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 合い挽き肉に、刻んだ玉ねぎとニンニクの芽、塩コショウ、卵、パン粉を加え、粘り気が出るまで練る。
-
2
フライパンに油を敷き、整形した1を焼く。
強火。 - 3 両面に焼き目が付いたら酒を振り、水を加え、蓋をする。
- 4 沸騰したら固形ルーを溶かし、焦げないように煮詰めていく。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240038181
- 公開日:2018/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません