フライパンひとつで簡単!!和風おろしパスタ レシピ・作り方

フライパンひとつで簡単!!和風おろしパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
さよめろ
さよめろ
フライパンひとつで作るので洗いものも少なくて簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにして、大根はおろしておきます。
    青ネギは小口切りにしておきます。
  2. 2 フライパンに水を入れて沸騰させる。
    沸騰したら塩と顆粒だしを入れ、パスタを半分におりいれる。
    パスタがくっつかないように頻繁に混ぜます。
  3. 3 パスタを表示時間より3分前になったら玉ねぎとめんつゆを入れます。
  4. 4 玉ねぎを入れてから1分半から2分て玉ねぎがしんなりしたらツナ缶をオイルごと入れます。
    水煮の場合はオリーブオイルを大さじ2入れてください。
    味を見て薄ければめんつゆを足す。
  5. 5 炒めて水分をとばしていきます。
    お皿に盛りつけます。
  6. 6 大根おろしの水を切り上にのせて青ネギとのりをちぎってのせたら完成です。

きっかけ

パスタは簡単だけど鍋にフライパンに洗い物が多くて嫌なのでフライパンひとつでやってみた

  • レシピID:1240038131
  • 公開日:2018/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ大根フライパン一つでできるツナパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る