さっくり仕上げ☆ゴボウの鶏ささみ巻フライ レシピ・作り方

さっくり仕上げ☆ゴボウの鶏ささみ巻フライ
  • 約30分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
ゴボウをヘルシーな鶏ササミで巻いてフライにしてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏ささみは筋を取り除き観音開きにします。
  2. 2 ゴボウは皮を剥きピーラーでヒラヒラに薄くスライスして水にさらします。
  3. 3 5~6cmに切り6つに分けておきます。
  4. 4 ささみにのせて巻いていきます。
  5. 5 巻き終わったら楊枝で止めます。
  6. 6 小麦粉をまぶします。
  7. 7 卵液をコーティングします。
  8. 8 パン粉をまぶします。
  9. 9 170度に熱した揚げ油で揚げます。
  10. 10 一旦網に取ります。
  11. 11 中まで火が通りにくいので二度揚げにします。
  12. 12 揚がったら網にとります。
  13. 13 半分に斜め切りにします。
  14. 14 器に盛りつけてレタスを添えます。
  15. 15 醤油をかけて完成です。

きっかけ

ゴボウをヘルシーな鶏ささみで巻いてフライにしてみました。

おいしくなるコツ

中まで火が通りにくいので二度揚げにしてます。

  • レシピID:1240038125
  • 公開日:2018/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみレタスごぼう
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る