さっくり仕上げ☆ゴボウの鶏ささみ巻フライ レシピ・作り方
![さっくり仕上げ☆ゴボウの鶏ささみ巻フライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/74de30b4060de19dbdfcd0d02caf7b39c7ff7b7c.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏ささみは筋を取り除き観音開きにします。
-
2
ゴボウは皮を剥きピーラーでヒラヒラに薄くスライスして水にさらします。
-
3
5~6cmに切り6つに分けておきます。
-
4
ささみにのせて巻いていきます。
-
5
巻き終わったら楊枝で止めます。
-
6
小麦粉をまぶします。
-
7
卵液をコーティングします。
-
8
パン粉をまぶします。
-
9
170度に熱した揚げ油で揚げます。
-
10
一旦網に取ります。
-
11
中まで火が通りにくいので二度揚げにします。
-
12
揚がったら網にとります。
-
13
半分に斜め切りにします。
-
14
器に盛りつけてレタスを添えます。
-
15
醤油をかけて完成です。
きっかけ
ゴボウをヘルシーな鶏ささみで巻いてフライにしてみました。
おいしくなるコツ
中まで火が通りにくいので二度揚げにしてます。
- レシピID:1240038125
- 公開日:2018/05/22
関連情報
![えだ豆カシューナッツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5ec44a13a1b095b56a0792c25ac440f49be62f.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません