サクサク揚げて☆名古屋に負けない味噌カツ レシピ・作り方

サクサク揚げて☆名古屋に負けない味噌カツ
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
サクサクに揚げたとんかつを味噌ダレをかけていただきました。

材料(3人分)

  • とんかつ肉 3枚
  • キャベツ 1/4個
  • レタス 葉2〜3枚
  • 小麦粉 大さじ1
  • 1個
  • パン粉 1カップ
  • ☆味噌ダレ
  • 味噌 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • 料理酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 胡麻 大さじ1/2

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにします。
  2. 2 レタスは手でちぎって水洗いしておきます。
  3. 3 味噌だれの材料を鍋に入れて火にかけます。
  4. 4 すった、ゴマを加えてよく混ぜ合わせます。
  5. 5 全体がなめらかになったら、火を止めてください。
  6. 6 揚げ油を180度に熱します。
  7. 7 トンカツ肉に格子状に切れ目を入れます。
  8. 8 小麦粉をまぶします。
  9. 9 卵液をコーティングします。
  10. 10 パン粉をまぶします。
  11. 11 180度の揚げ油で揚げます。
  12. 12 揚ったら網にとります。
  13. 13 1~2cmぐらいに切ります。
  14. 14 味噌ダレを器に盛り付けます。
  15. 15 トンカツを器に盛り付けて、レタスとキャベツを添えます。味噌ダレも添えて完成です。

きっかけ

サクサクに揚げたとんかつを味噌ダレをかけていただきました。

おいしくなるコツ

甘めの味噌ダレが食欲をそそりますよ。

  • レシピID:1240038106
  • 公開日:2018/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつレタスキャベツ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る