サクサク揚げて☆名古屋に負けない味噌カツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにします。
- 2 レタスは手でちぎって水洗いしておきます。
- 3 味噌だれの材料を鍋に入れて火にかけます。
- 4 すった、ゴマを加えてよく混ぜ合わせます。
- 5 全体がなめらかになったら、火を止めてください。
- 6 揚げ油を180度に熱します。
- 7 トンカツ肉に格子状に切れ目を入れます。
- 8 小麦粉をまぶします。
- 9 卵液をコーティングします。
- 10 パン粉をまぶします。
- 11 180度の揚げ油で揚げます。
- 12 揚ったら網にとります。
- 13 1~2cmぐらいに切ります。
- 14 味噌ダレを器に盛り付けます。
- 15 トンカツを器に盛り付けて、レタスとキャベツを添えます。味噌ダレも添えて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません