マグロの唐揚げ@コブサラダ味! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 マグロを食べやすくカットし、塩コショウ・おろし生姜&ニンニク・酒・コブサラダドレッシングを揉み込む。
- 2 10分程度置いたら、溶いた卵・片栗粉・小麦粉を揉み込む、揚げる。
- 3 中温~高温で5~6分。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
マグロのあらを使う場合は、塩揉みし2~3度すすぐと、臭み防止になります。
- レシピID:1240038068
- 公開日:2018/05/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません