マグロの唐揚げ@コブサラダ味! レシピ・作り方

マグロの唐揚げ@コブサラダ味!
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
コブサラダドレッシングを下味に使ってみました。

材料(2~3人分)

  • マグロ 300g程度
  • コブサラダドレッシング・酒 大さじ1
  • 塩コショウ・おろしニンニク&生姜 ひとつまみ
  • 1個
  • 小麦粉・片栗粉 大さじ2~3づつ

作り方

  1. 1 マグロを食べやすくカットし、塩コショウ・おろし生姜&ニンニク・酒・コブサラダドレッシングを揉み込む。
  2. 2 10分程度置いたら、溶いた卵・片栗粉・小麦粉を揉み込む、揚げる。
  3. 3 中温~高温で5~6分。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

マグロのあらを使う場合は、塩揉みし2~3度すすぐと、臭み防止になります。

  • レシピID:1240038068
  • 公開日:2018/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る