豚とニラの鍋焼きうどん! レシピ・作り方

豚とニラの鍋焼きうどん!
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ニラでスタミナ回復!

材料(1人分)

  • 豚こま切れ肉 2切れ程度
  • 豆腐、人参、椎茸、白菜 ひとかけ
  • ニラ 5~6本
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40㏄程度
  • 2カップ程度
  • うどん 1玉

作り方

  1. 1 鍋に水、麺つゆ、豆腐、椎茸、人参、白菜・うどんを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら豚を加え、ひと煮立ち。
  3. 3 仕上げにざく切りのニラを加え、しんなりしたら火を止める。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240037973
  • 公開日:2018/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る