ピリ辛うど味噌で☆激ウマ冷奴 レシピ・作り方
![ピリ辛うど味噌で☆激ウマ冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95b06c087770a3ebda1f07b7fe22aefbac0aa8aa.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
葉の部分を外します。茎は皮をざっくりと剥いておきます。
-
2
葉は粗みじん切りにします。
-
3
茎も粗みじん切りにします。
-
4
葉も茎もザルに入れて水にさらしアク抜きします。
-
5
鷹の爪は輪切りにします。
-
6
フライパンにサラダ油をひき火にかけます。鷹の爪を入れます。
-
7
ウドは十分水気を切っておきます。
-
8
ウドを炒めます。
-
9
砂糖を加えて炒めます。
-
10
水気が出てきたら味噌を加えて炒めます。
-
11
全体をよく混ぜ合わせます。
-
12
水分が飛んだら火を止めてください。
-
13
豆腐は食べやすい大きさに切ります。
-
14
豆腐を器に盛り付けてウド味噌をトッピングして完成です。
きっかけ
香りの強い山ウドを使って美味しい冷奴を作ってみました。
おいしくなるコツ
砂糖は多め、しっかり炒めた味噌ダレが美味しいですよ。
- レシピID:1240037945
- 公開日:2018/05/08
関連情報
![えだ豆カシューナッツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5ec44a13a1b095b56a0792c25ac440f49be62f.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません