今が旬!!白だしで簡単たけのこご飯 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- たけのこはあく抜きをして下さい。
水煮ならそのままで!!
-
- 2
- 米を研ぎ30分以上水浸しておきます。
●を入れてから水を2合のメモリに合わせる。
-
- 3
- あく抜きしたたけのこを食べやすい大きさに切り、油揚げは油抜きをして細かく切ります。
たけのこはある程度大きい方が食感を楽しめます。
-
- 4
- 2にたけのこと油揚げをのせて炊き込みモードまたは普通の炊飯モードで炊きます。
-
- 5
- 炊けたら少し蒸らして全体に混ぜ合わせたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません