ガツンと!ブロッコリーの中華風にんにく炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさくさはなやしき
お肉を入れるとさらにガッツリ飯になります!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

冷凍ブロッコリー
150g
ごま油
大さじ3
チューブにんにく
3cm
中華だしの素
小さじ1
ラー油
お好みで

作り方

  1. 1
    冷凍ブロッコリーを先にレンジで解凍します。ラップなしで5分ほど。レンチン終わったところでフライパンでごま油を熱すします。
  2. 2
    ごま油に加熱したら、チューブにんにくを入れて香りをつけます。香りがしてきたら、中華だしの素、ブロッコリーを突っ込みます。
  3. 3
    焦げないように炒めて、水気が飛んだところでお皿に移して完成です!お好みでラー油をかけてピリ辛に!

おいしくなるコツ

味付けは割と濃いめに仕上がるので、お弁当にもいいかもしれません

きっかけ

家に肉がないけど、ガッツリした味付けのものが食べたくてつくりました

公開日:2018/05/04

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー男の簡単料理簡単おつまみ100円以下の節約料理お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/04 21:04
お弁当に美味しくいただきました♪
じゃが塩
レポありがとうございます!^_^ お弁当いいですね〜♩

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする