ガツンと!ブロッコリーの中華風にんにく炒め! レシピ・作り方

ガツンと!ブロッコリーの中華風にんにく炒め!
  • 約10分
  • 100円以下
あさくさはなやしき
あさくさはなやしき
お肉を入れるとさらにガッツリ飯になります!

材料(2人分)

  • 冷凍ブロッコリー 150g
  • ごま油 大さじ3
  • チューブにんにく 3cm
  • 中華だしの素 小さじ1
  • ラー油 お好みで

作り方

  1. 1 冷凍ブロッコリーを先にレンジで解凍します。ラップなしで5分ほど。レンチン終わったところでフライパンでごま油を熱すします。
  2. 2 ごま油に加熱したら、チューブにんにくを入れて香りをつけます。香りがしてきたら、中華だしの素、ブロッコリーを突っ込みます。
  3. 3 焦げないように炒めて、水気が飛んだところでお皿に移して完成です!お好みでラー油をかけてピリ辛に!

きっかけ

家に肉がないけど、ガッツリした味付けのものが食べたくてつくりました

おいしくなるコツ

味付けは割と濃いめに仕上がるので、お弁当にもいいかもしれません

  • レシピID:1240037916
  • 公開日:2018/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー男の簡単料理簡単おつまみ100円以下の節約料理お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/05/04 21:04
    ガツンと!ブロッコリーの中華風にんにく炒め!
    お弁当に美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る