ガツンと!ブロッコリーの中華風にんにく炒め! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍ブロッコリーを先にレンジで解凍します。ラップなしで5分ほど。レンチン終わったところでフライパンでごま油を熱すします。
- 2 ごま油に加熱したら、チューブにんにくを入れて香りをつけます。香りがしてきたら、中華だしの素、ブロッコリーを突っ込みます。
- 3 焦げないように炒めて、水気が飛んだところでお皿に移して完成です!お好みでラー油をかけてピリ辛に!
きっかけ
家に肉がないけど、ガッツリした味付けのものが食べたくてつくりました
おいしくなるコツ
味付けは割と濃いめに仕上がるので、お弁当にもいいかもしれません
- レシピID:1240037916
- 公開日:2018/05/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2018/05/04 21:04お弁当に美味しくいただきました♪