から揚げ粉の豆腐焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 唐揚げ粉は日清のメーカーを使用しました
- 2
- 3 粉と調味料が別袋の場合は容器に入れて混ぜ合わせておく
- 4
- 5 豆腐を2cm角切りにカットする
- 6 豆腐を唐揚げ粉にまぶし付ける
- 7
- 8 フライパンに油とごま油を入れて豆腐を焼く
- 9 ひっくり返して4面共焼くl
- 10 塩コショウを振り入れる
- 11 器に盛る
- 12 ネギを細く輪切りにカットする
- 13 器に盛った豆腐の上にネギを乗せる
- 14
- 15
- 16
きっかけ
から揚げ粉が余っていたので消費に豆腐にくっつけて焼いてみようと思った
おいしくなるコツ
豆腐のカットの仕方は好みで変えても良いです
- レシピID:1240037860
- 公開日:2018/05/01
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
- 料理名
- から揚げ粉で豆腐焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません