刻み海苔とモヤシと豆腐の味噌汁! レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし、豆腐 ひとかけ
- 刻み海苔 2つまみ
- 出汁の素 小さじ1
- 味噌 20g
- 水 2カップ
作り方
- 1 鍋に水、もやし、さいの目にカットした豆腐を加え、火に掛ける。
- 2 沸騰したら出汁の素と味噌を溶き、刻み海苔を浮かべる。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240037849
- 公開日:2018/04/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません