鶏肉とキャベツべの甘醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツを5cm角切りにカットする
- 2 鶏肉を1cm角切りにカットする
- 3 フライパンにごま油を入れて鶏肉を炒める
- 4 キャベツを入れて炒める
- 5 塩コショウ、醤油、みりん、砂糖を入れて混ぜながら炒める
- 6 味が染み込んだから火を止める
- 7 器に盛る
- 8
きっかけ
春キャベツの一番外側の葉っぱがとても固くしっかりしていて大きい葉なので炒め物にしようと思った
おいしくなるコツ
塩コショウは味付けの調整なので分量を好みで調整しても良いです
- レシピID:1240037845
- 公開日:2018/04/29
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 鶏肉とキャベツの甘醤油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません