お手軽やき豚 レシピ・作り方

お手軽やき豚
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
やき豚を簡単お手軽に

材料(4人分)

  • 豚肩ロース厚切り 4まい
  • 砂糖 50g
  • 醤油 35cc
  • オイスターソース、味噌 大1/2
  • ニンニク、生姜 1かけ

作り方

  1. 1 豚肩ロースの筋きりをする
  2. 2 砂糖、醤油、味噌、オイスターソース、すりおろした生姜とニンニクを混ぜ合わせポリ袋にいれる
  3. 3 豚肩ロースを加えてもみ、1晩~おく
  4. 4 余計な水気をきり、魚焼きグリルで10分~焼く

きっかけ

豚肩ロース消費に

  • レシピID:1240037802
  • 公開日:2018/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る