鶏肉と大根煮 レシピ・作り方
![鶏肉と大根煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f998b3b84dbee5e0a0d783cfdb95d98e50b083ee.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
追いかつおつゆはミツカンのメーカーを使用しました
-
2
-
3
大根の皮を剥く
-
4
大根を薄く輪切りにカットする
-
5
大根を3分割して短冊切りにカットする
-
6
鶏肉を1cm角切りにカットする
-
7
フライパンにごま油を入れて鶏肉と大根を炒める
-
8
水、追いかつおつゆ、醤油、みりん、砂糖を入れて煮る
-
9
-
10
汁気が無くなるまで煮る
-
11
器に盛る
-
12
きっかけ
大根が余っていたので煮物にしようと思ったので鶏肉と一緒に煮込んでみた
おいしくなるコツ
好みでアクセントに一味唐辛子や七味唐辛子などを入れても良いです
- レシピID:1240037720
- 公開日:2018/04/22
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 鶏肉と大根煮
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
GOODYGOODY2023/08/10 17:53参考にさせてもらいミツカンつゆを使用してつくりました!美味しかったです。
-
eina2021/02/27 20:09味がよくしみていて美味しかったです。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ -
みえ仔2019/06/08 17:43夕食に作りました。