真子鰈の煮付け レシピ・作り方

真子鰈の煮付け
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
臭みなしな煮付け

材料(2人分)

  • 真子鰈 2きれ
  • 水、酒 100cc
  • 醤油、砂糖 大2
  • みりん 大1
  • 生姜 1きれ

作り方

  1. 1 フライパンに水、酒、砂糖、みりん、醤油、千切りにした生姜をいれてひとにたちさせる
  2. 2 洗った真子鰈を加える
  3. 3 ふたたび煮たったら、煮汁をかけながら15分煮る

きっかけ

真子鰈消費に

  • レシピID:1240037696
  • 公開日:2018/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る