筍の土佐煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
筍の王道レシピ

材料(4人分)

筍水煮
300g
醤油、みりん、酒
大2
砂糖
大1
400cc
鰹節
1カップ

作り方

  1. 1
    鍋に食べやすく切った筍と水、醤油、砂糖、みりん、酒をいれ、落しぶたをしてひにかける
  2. 2
    弱めの中火で煮、汁けが少なくなったら鰹節を加えて和える

きっかけ

筍消費に

公開日:2018/04/19

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする