⚪筍の若竹煮⚪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
春の味
みんながつくった数 1

材料(2人分)

筍の水煮
400g
若芽
80g
☆出汁
500cc
☆酒
100cc
★みりん、薄口醤油
大2
★砂糖
小1

作り方

  1. 1
    鍋に食べやすく切った筍と☆をいれてにたてる
  2. 2
    灰汁をとり、★を加えさらに20分煮る
  3. 3
    若芽を加えて5分ほどことこと煮る

きっかけ

筍消費に

公開日:2018/04/19

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/20 19:04
たけのこの季節になりましたね
アキサンタ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする