しっとりふっくらささみフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ささみ 500g
- 塩、重曹 小1
- 水 300cc
- 薄力粉、パン粉、卵 適量
作り方
- 1 ささみの筋をとり、ポリ袋にいれる
- 2 重曹、塩、水を加えて冷蔵庫に1日おく
- 3 さっと洗い流して水をふきとり、薄力粉、卵、パン粉をじゅんにつける
- 4 170℃の油できつね色になるまで揚げる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)