豚肉のやき豚風 レシピ・作り方

豚肉のやき豚風
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
やき豚風味付け

材料(3人分)

  • 豚肩ロース厚切り 3まい
  • 砂糖 50g
  • 醤油 35cc
  • 大1
  • オイスターソース、味噌 小1
  • ニンニク、生姜 1かけ

作り方

  1. 1 砂糖、醤油、酒、オイスターソース、味噌、すりおろした生姜とニンニクをよくまぜる
  2. 2 豚肉をフォークで突き刺し、ポリ袋にいれ1を加えてもみこむ
  3. 3 半日~たったら、余計な汁をきり、フライパンでヨ弱めの中火でじっくり中まで火を通す

きっかけ

豚肉消費に

  • レシピID:1240037642
  • 公開日:2018/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る