もやしのカニ玉あんかけ レシピ・作り方

もやしのカニ玉あんかけ
  • 約15分
  • 100円以下
さよめろ
さよめろ
安くて簡単!!おつまみやおかずになる一品です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ごま油をひいてもやしを炒めて塩こしょうをします。
    あまりしなしなしすぎないようにして下さい。
  2. 2 炒めたもやしをお皿に移しておきます。
  3. 3 卵と割いたカニカマを混ぜます。
  4. 4 もやしを炒めたフライパンをそのまま使いごま油を少しひいて3を入れてスクランブルエッグを作るように軽く混ぜながらふわふわの卵焼きを作ります。
  5. 5 もやしの上に4をのせます。
  6. 6 あんかけを作ります。
    小鍋に☆を入れて煮立たせます。
    煮立ったら火を止めて●で水溶き片栗粉を作り回し入れ混ぜます。
    また弱火で火をつけてとろみをつけます。
  7. 7 卵ともやしの上にあんかけをかけて出来上がりです。
    お好みでねぎをのせて下さい。

きっかけ

カニ玉が食べたくてもやしでカサ増ししました。

  • レシピID:1240037635
  • 公開日:2018/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉もやし炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る