❤ 常備菜に! 三色豆&エリンギの煮物 ❤ レシピ・作り方
![❤ 常備菜に! 三色豆&エリンギの煮物 ❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/26c2af63f414dc7642fcd0e69dc68d872ae1388e.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 田舎三色豆 150g
- エリンギ 1本
- 砂糖 小さじ2
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ2
- 水 50cc
作り方
- 1 エリンギは1センチ角くらいになるように切ります。
- 2 小鍋に1と三色豆と水、砂糖を入れて火にかけます。
-
3
しばらく煮て残りの調味料も入れて煮汁が少なくなるまで煮て出来上がり
関連情報
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆいけいめい2021/04/04 16:403色豆とエリンギの煮付け、箸休めに良いです。
(*^_^*)