作り方
-
- 1
-
- こんにゃくはちぎりあく抜きが必要なものであればあく抜きをしておく。
-
- 2
-
- 大根、人参はいちょう切りにし玉ねぎは薄切りにします。
-
- 3
-
- ごま油をひいて豚肉を炒めます。
-
- 4
-
- 豚肉の赤みが無くなるまで炒めたら大根、人参、玉ねぎ、こんにゃく、顆粒だしを入れてよく炒めます。
-
- 5
-
- 野菜が炒まったら水を入れ蓋をして沸騰したら火を弱め15分煮込んでいきます。
-
- 6
-
- 15分煮込んだらアクを取ります。
-
- 7
-
- 味噌をいれて溶かしたらさいの目切りにした豆腐を入れて弱火で10分くらい煮込んで出来上がりです。
お好みで生姜やニンニクをいれてもおいしいです。