❤ とろ~りチーズとろけるベーコン目玉焼き ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- ハーフベーコン 1枚
- モッツァレラシュレッドチーズ(十勝産) 大さじ2くらい
作り方
- 1 熱したフライパンにハーフベーコンをのせて焼きます。1分くらいして返してベーコンの上に卵を割ります。
- 2 卵の上にチーズをのせてふたをして焼きます。(中火くらい)
- 3 チーズがとろけたら出来上がり
きっかけ
朝食に (*^_^*)
おいしくなるコツ
卵を割ってすぐにチーズをのせて半熟に仕上げます。ベーコン、チーズの塩味で調味料は要りません(*^_^*)
- レシピID:1240037572
- 公開日:2018/04/16
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
夢シニア2022/10/02 09:13とろりん目玉焼きと
チーズがとろけて
とっても美味しかったです(+_+) -
aytmm2018/09/14 07:02美味しかったです
-
hirohyt1022018/04/18 09:16美味しく、朝食に頂きました。ごちそうさまでした(^o^)v