ビタミンたっぷり豚肉200gです☆簡単豚バラ肉丼 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにくはスライスします。
- 2 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
- 3 にんにくを軽く炒めます。
- 4 豚バラ肉です。半分に切っておきます。
- 5 鍋で豚肉を炒めます。
- 6 長ネギは斜め切りにしておきます。
- 7 味付けはスタミナ源たれです。
- 8 豚バラ肉に粗方火が通ったら、スタミナ源たれと長ネギを加えます。
- 9 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 10 丼にご飯を盛り付けます。
- 11 9を盛り付けます。
- 12 一味唐辛子を振りかけて完成です。
きっかけ
アメリカ産のお安い豚バラ肉を使って、美味しくてコスパの高い豚バラ丼を作ってみました。実は風邪引いた時に近くのスーパーから買ってきて作ったものです。即治りました。
おいしくなるコツ
一味唐辛子を振ることで、大盛りでも最後まで口飽きせずに食べる事が出来ますよ。風邪にはビタミン摂取が最適。豚肉たっぷり食べて風邪を吹き飛ばしましょう。
- レシピID:1240037515
- 公開日:2018/04/13
関連情報
- 料理名
- 豚バラ丼
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