ピリッと美味しい☆ほうれん草とキムチのサラダうどん レシピ・作り方

ピリッと美味しい☆ほうれん草とキムチのサラダうどん
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
残りもものうどんで、ピリ辛ぶっかけうどんを作ってみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サラダ用ほうれん草は3センチぐらいに切ります。
  2. 2 ザルに入れて水洗いします。
  3. 3 うどんは指定時間茹でておきます。
  4. 4 水と麺つゆをあわせておきます。
  5. 5 うどんを器に盛り付けて麺つゆをかけます。
  6. 6 ほうれん草をたっぷりトッピングします。
  7. 7 キムチとみじん切りにした長ネギをトッピングして完成です。

きっかけ

残りもものうどんで、ピリ辛ぶっかけうどんを作ってみました。

おいしくなるコツ

キムチの量は適宜調整してください。

  • レシピID:1240037514
  • 公開日:2018/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダうどんほうれん草キムチ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る