鶏肉と長ネギの七味ポン酢炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉を1,5cm角切りにカットする
- 2 長ネギを2cm幅に切る
- 3 フライパンに油を入れて鶏肉を炒める
- 4 長ネギを入れて炒める
- 5 少し焦げ目がつくように炒める
- 6 ポン酢を入れて炒める
- 7 七味唐辛子を入れて炒める
- 8 お皿に盛る
きっかけ
鶏肉があったのでさっぱりとした酸味のある味で食べたくてポン酢で炒めようと思った
おいしくなるコツ
全て弱火でじっくり炒めると良いです
- レシピID:1240037432
- 公開日:2018/04/06
関連情報
- 料理名
- 鶏肉と長ネギの七味ポン酢炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
紅実2021/06/17 19:40美味しくいただきました!
ごちそうさまでした(*^^*)