❤ スペアリブ入り! みそ風味肉じゃが ❤ レシピ・作り方

❤ スペアリブ入り! みそ風味肉じゃが ❤
  • 1時間以上
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
乳酸発酵のスペアリブは柔らかく、みそ風味の肉じゃがです。(*^_^*)

材料(2~3人分)

  • 豚スペアリブ(乳酸発酵させたもの) 220g
  • じゃが芋 2個
  • 人参 80g
  • 新玉ねぎ 半個
  • 300cc
  • みやらび(砂糖) 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 味噌 12g

作り方

  1. 1 スペアリブはグリルで焼き色が付くくらいに焼いておきます。
  2. 2 じゃが芋、人参は乱切り、新玉は薄切りにします。
  3. 3 シャトルシェフに味噌以外の材料を入れて7~8分煮ます。味噌を溶いてひと煮立ちしたら保温鍋で1時間保温します。
  4. 4 出来上がり。水分が多ければ少し煮詰めましょう
  5. 5 夕食に一品に

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

水分が多ければ少し煮詰めましょう (*^_^*)

  • レシピID:1240037420
  • 公開日:2018/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが新玉ねぎにんじんじゃがいもその他の豚肉
料理名
❤ スペアリブ入り! みそ風味肉じゃが ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ringo333
    ringo333
    2021/07/16 10:37
    ❤ スペアリブ入り! みそ風味肉じゃが ❤
    みそ風味、コクが出て美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る