水菜と大根おろしの温きしめん レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
追いかつおつゆはミツカンのメーカーを使用しています
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2
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3
きしめんを半分に折り半分の長さにする
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4
鍋にお湯を沸かしてきしめんを茹でておく
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5
水菜の根っこを取り除き5cm幅にカットする
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6
大根の皮を取り除き大根を摩り下ろす
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7
鍋に、分量の水を入れて水菜を煮る
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8
追いかつおつゆ、醤油、砂糖を入れて煮る
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9
すりおろした大根を入れて煮る
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10
茹でたきしめんを入れて煮る
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11
七味唐辛子を入れて煮る
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12
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13
器に盛る
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16
きっかけ
大根をおろしたものが食べたくて温かい汁物に入れて雪見の温麺にしようと思ってきしめんで作った
おいしくなるコツ
七味唐辛子で汁がピリッと辛くなるので好みで調整して下さい
- レシピID:1240037401
- 公開日:2018/04/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- 水菜と大根おろしの温きしめん
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