きのこいっぱいの温きしめん レシピ・作り方
![きのこいっぱいの温きしめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c367fe5a74ac19f97d78b00f34fd0be74d6769fa.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
追いかつおつゆはミツカンのメーカーを使用しています
-
2
-
3
しめじの石づきを取り除き、くっついた部分はバラしておく
-
4
えのきの石づきを取り除き、くっついた部分はバラバラにしておく
-
5
生姜をするおろしておく
-
6
きしめんを半分に折り半分の長さにする
-
7
鍋にお湯を沸かしてきしめんを茹でる
-
8
茹でたきしめんをザルにあげる
-
9
鍋に水を入れてしめじとえのきを煮る
-
10
追いかつおつゆ、醤油、砂糖を入れて煮る
-
11
茹でたきしめんとすりおろした生姜を入れて煮る
-
12
味が染み込むように煮る
-
13
2人前なので2個の器に分けて盛る
-
14
-
15
-
16
きっかけ
きのこ類をいっぱい食べたくてつるつる食べやすい麺類と合わせようときしめんに入れてみた
おいしくなるコツ
生姜すりおろしをたくさん入れると少しピリッとした味わいになります。ピリッとしたのが好みなら量を多く入れたも良いです
- レシピID:1240037398
- 公開日:2018/04/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- きのこいっぱいの温きしめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません