❤ 天かすの食感が良い! 天かす入り卸し蕎麦 ❤ レシピ・作り方
![❤ 天かすの食感が良い! 天かす入り卸し蕎麦 ❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f9bfbfa89f65d711b83d66e26d413fc4393899c4.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
たっぷりのお湯を沸かしてそばを入れ、指定の時間湯がきます。湯がけたらざるにとって素早く氷水でしめて水分を切ります。
- 2 大根はすり卸しておきます。ネギは小口に切って水にさらしておきます。
-
3
1を器に盛って、2とイカ天かす、海苔、ワサビを添えます。
-
4
添付のタレに浸けて頂きます。最後にイカ天かすを入れると食感が良いです。
きっかけ
昼食に (*^_^*)
おいしくなるコツ
そばの良い香り煮大根おろし、ワサビの辛み、イカ天かすの食感が良いと思います。(*^_^*)
- レシピID:1240037378
- 公開日:2018/04/03
関連情報
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません