❤ 天かすの食感が良い! 天かす入り卸し蕎麦 ❤ レシピ・作り方

❤ 天かすの食感が良い! 天かす入り卸し蕎麦 ❤
  • 約10分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
冷たいお蕎麦にも天かすを・・・・サクサクの食感が良いです、大根おろしもたっぷり添えて頂きます。(*^_^*)

材料(1人分)

  • 信州そば(10割そば) 1人前
  • 添付のタレ(ストレート) 1人前
  • 大根 50g
  • イカ天かす 大さじ2
  • ネギ 1本
  • わさび お好みの量
  • 海苔(刻んだもの) お好みの量

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯を沸かしてそばを入れ、指定の時間湯がきます。湯がけたらざるにとって素早く氷水でしめて水分を切ります。
  2. 2 大根はすり卸しておきます。ネギは小口に切って水にさらしておきます。
  3. 3 1を器に盛って、2とイカ天かす、海苔、ワサビを添えます。
  4. 4 添付のタレに浸けて頂きます。最後にイカ天かすを入れると食感が良いです。

きっかけ

昼食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

そばの良い香り煮大根おろし、ワサビの辛み、イカ天かすの食感が良いと思います。(*^_^*)

  • レシピID:1240037378
  • 公開日:2018/04/03
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カテゴリ
冷たい蕎麦万能ねぎ大根
料理名
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