❤ ほうれん草&コンビーフ&カニカマの和え物 ❤ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ホウレン草(ボイルしたもの)
- 40g
- カニカマ
- 15g
- コンビーフ
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ半分
- 醤油
- 小さじ半分
- 胡麻
- 小さじ1くらい
作り方
-
- 1
- ホウレン草は1分くらい湯がいたものを水にとって使います。硬く絞って2~3センチに切っておきます。
-
- 2
-
- 1にほぐしたカニカマ、コンビーフを混ぜます。
-
- 3
- みりん、醤油も加えて混ぜ合わせて最後にごまをかけ出来上がり
-
- 4
-
- お弁当の一品に(おかずの左上の方です)
おいしくなるコツ
ホウレン草の水分をしっかり切ってコンビーフも全体に混ざるようほぐします(*^_^*)
きっかけ
お弁当に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません