❤ ほうれん草&コンビーフ&カニカマの和え物 ❤ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ホウレン草(ボイルしたもの) 40g
- カニカマ 15g
- コンビーフ 小さじ1
- みりん 小さじ半分
- 醤油 小さじ半分
- 胡麻 小さじ1くらい
作り方
- 1 ホウレン草は1分くらい湯がいたものを水にとって使います。硬く絞って2~3センチに切っておきます。
- 2 1にほぐしたカニカマ、コンビーフを混ぜます。
- 3 みりん、醤油も加えて混ぜ合わせて最後にごまをかけ出来上がり
- 4 お弁当の一品に(おかずの左上の方です)
きっかけ
お弁当に (*^_^*)
おいしくなるコツ
ホウレン草の水分をしっかり切ってコンビーフも全体に混ざるようほぐします(*^_^*)
- レシピID:1240037372
- 公開日:2018/04/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません