えのきとしめじの甘口味噌炒め レシピ・作り方
![えのきとしめじの甘口味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c3760738343454c44f6a0dbff02309a851176aa.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
追いかつおつゆはミツカンのメーカーを使用しています
-
2
-
3
えのきの石づきを取り除き、くっついている部分はバラバラにしておく
-
4
えのきを3cm幅にカットする
-
5
しめじの石づきを取り除き、くっついている部分はバラバラにしておく
-
6
容器に、味噌、砂糖、追いかつおつゆを入れる
-
7
混ぜ合わせて味噌タレを作っておく
-
8
フライパンに油を入れてしめじとえのきを炒める
-
9
混ぜ合わせておいた味噌ダレを入れる
-
10
混ぜながら炒める
-
11
器に盛る
-
12
きっかけ
きのこ類だけのおかずが食べたくてしめじとえのきだけで炒めてみた
おいしくなるコツ
好みで仕上げにごまなどを振り入れると香ばしい
- レシピID:1240037367
- 公開日:2018/04/02
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- えのきとしめじの甘口味噌炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LisaLisa2020/02/05 08:29えのきだけですが。
優しい味で美味しかったです。
次回はしめじも入れてみます。