餃子と水菜ポン酢和え レシピ・作り方

餃子と水菜ポン酢和え
  • 約15分
  • 100円以下
akiakiaki32
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市販の餃子の上に水菜を乗せて蒸し焼き、ポン酢を掛けて味付けしたもの

材料(1人分)

  • 市販の餃子(中サイズ8個) 130g
  • 水菜 50g
  • 中さじ1
  • 30cc
  • ポン酢 大さじ1

作り方

  1. 1 市販の冷蔵餃子を使用しています
  2. 2 水菜の根っこを取り除き、5cm幅にカットする
  3. 3 フライパンに油を入れて餃子を並べて焼く
  4. 4 水を入れて焼く
  5. 5 蓋をして1分焼く
  6. 6 餃子の上に水菜を乗せて蓋をして1分焼く
  7. 7 上からボン酢をかけて味を染み込ませて火を止める
  8. 8 器に盛る

きっかけ

餃子を焼こうと思ったが野菜も一緒に焼けないかなっと思って水菜を乗せてみた

おいしくなるコツ

ポン酢の量が味の決め手になるので好みで量を調整して下さい

  • レシピID:1240037365
  • 公開日:2018/04/02
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カテゴリ
おかず系のクレープ
関連キーワード
餃子 水菜 ポン酢
料理名
餃子と水菜のポン酢和え
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