厚揚げと大根の煮物! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 厚揚げ 1枚
- 大根、蒟蒻、人参 ひとかけ
- 酒・みりん・醤油 60cc
- 砂糖 大さじ1
- 出汁の素 小さじ1
- 水 2カップ
作り方
- 1 鍋に水、食べやすくカットした厚揚げ、大根、ニンジン、こんにゃくを加え、火に掛ける。
- 2 沸騰したら出汁の素、酒、みりん、醤油、砂糖を加え、落し蓋をしコトコト煮込んでいく。
- 3 10~15分、味が沁みたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません