厚揚げと大根の煮物! レシピ・作り方

厚揚げと大根の煮物!
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ほっこりお惣菜。

材料(2~3人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • 大根、蒟蒻、人参 ひとかけ
  • 酒・みりん・醤油 60cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 出汁の素 小さじ1
  • 2カップ

作り方

  1. 1 鍋に水、食べやすくカットした厚揚げ、大根、ニンジン、こんにゃくを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら出汁の素、酒、みりん、醤油、砂糖を加え、落し蓋をしコトコト煮込んでいく。
  3. 3 10~15分、味が沁みたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240037297
  • 公開日:2018/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る