小松菜とちくわの甘味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 追いかつおつゆはミツカンのメーカーを使用しました
- 2
- 3 小松菜の根っこの部分を取り除き5cm長さにカットする
- 4 ちくわを5cm長さにカットする
- 5 ちくわを棒状に細く千切りする
- 6 フライパンに油を入れて小松菜の黄緑色の茎の部分を先に炒める
- 7 小松菜の緑色の葉の部分とちくわを入れて炒める
- 8 砂糖、味噌、酒、追いかつおつゆを入れる
- 9 常に混ぜながら炒める
- 10 汁気が無くなるまで炒める
- 11 お皿に盛る
- 12
きっかけ
小松菜の濃厚な味の炒め物が食べたくて、ちくわも小松菜と同じような形にして一緒に炒めようと思った
おいしくなるコツ
砂糖、味噌、酒、追いかつおつゆをあらかじめ合わせて置いて混ぜ合わせたものを入れても良いです
- レシピID:1240037247
- 公開日:2018/03/23
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜とちくわの甘味噌炒め
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