もやしとピーマンのニンニク醤油焼き! レシピ・作り方

もやしとピーマンのニンニク醤油焼き!
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
付け合わせに!

材料(2~3人分)

  • もやし 1袋
  • ピーマン 2個
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 酒、ニンニク醤油 小さじ1~2

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油を敷き、モヤシと千切りにしたピーマンを炒める。
  2. 2 強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振る。
  3. 3 そしてニンニク醤油で味と香りを付け、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240037237
  • 公開日:2018/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る